Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное Вокзальное (Ночка) Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой.
zoom_in
finecooking.ru
19.01.2018, 17:59:17

Пирожное Вокзальное (Ночка) Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Подробнее

рецепт
текстуры
Вита ВитаВ
Пирожное Вокзальное (Ночка)
Ингридиенты
  • Кефир (380 миллилитров )
  • Сахар (300 граммов )
  • Мука пшеничная высшего сорта (250 граммов )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Какао-порошок (80 граммов )
  • Масло сливочное (70 граммов )
  • Сода пищевая (1 чайная ложка )
  • Сливовый джем (350 граммов )
  • Молоко (80 миллилитров )
  • Сахар (60 граммов )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Какао-порошок (20 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного шоколадного пирожного нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, несладкий какао-порошок, куриные яйца (у меня довольно крупные, 56-57 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сливовый джем, молоко и пищевая сода.
  • Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на приготовление теста не понадобится много времени. В отдельной посуде соединяем 250 граммов пшеничной муки, 80 граммов качественного какао-порошка и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.
  • Перемешиваем все, после чего просеиваем все сыпучие ингредиенты через сито (лучше сделать это два раза), чтобы сделать смесь максимально однородной.
  • В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем к ним 300 граммов сахарного песка.
  • Взбиваем все миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты. За это время яйца должны слегка взбиться, а кристаллики сахара частично раствориться. Долго взбивать содержимое посуды не принципиально. Добавляем к смеси 380 миллилитров кефира (любой жирности) комнатной температуры и еще раз все перемешиваем.
  • Следом нужно ввести (вмешать) 70 граммов сливочного масла, которое заранее растопите и дайте ему остыть до чуть теплого состояния или комнатной температуры. Быстрее и удобнее всего делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка - буквально 15 секунд вполне хватит.
  • Наконец, добавляем сухую смесь из шага 3 и вмешиваем его в жидкую основу.
  • Можно делать это вручную (лопаткой, ложкой, венчиком) или с помощью миксера, но на самой низкой скорости и совсем недолго. Как только не останется мучных комочков, прекращайте взбивание!
  • По консистенции шоколадное тесто Вокзального пирожного напоминает растопленный шоколад, нежирную сметану, жирный кефир или горячую шоколадную глазурь. Уж не знаю, с чем еще сравнить.. Другими словами, такое тесто не должно быть слишком густое, оно текучее и не держит форму.
  • Дальше нам понадобится форма для выпечки - желательно взять квадратную или прямоугольную, чтобы потом было удобно разрезать заготовку на порционные пирожные. В данном случае используется прямоугольная форма (30х20 сантиметров) с высокими стенками (3,5-4 сантиметра), которую я выстелила пергаментной бумагой (качественную ничем смазывать не нужно, она сама по себе промасленная). Не помню, рассказывала я вам или нет о том, как удобно уложить бумагу в форму, чтобы ничего не нужно было вырезать. А секрет прост: отрез пергамента комкаем в ладони, быстро смачиваем в воде, отжимаем, расправляем и протираем насухо полотенцем. Собственно, это все! После такой манипуляции пергамент становится мягким и его можно уложить в какую угодно форму - пока не высох, он прекрасно слушается и принимаем любое положение. Выливаем в форму тесто, равномерно распределяем его ложкой или лопаткой.
  • Выпекаем шоколадный корж в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки. Спустя минут 25-30 от начала выпечки можно будет проверять готовность коржа. При нажатии на готовое тесто в ответ оно почти не проваливается, а слегка пружинит.
  • Готовому шоколадному коржу даем минут 10 остыть в форме - он очень нежный и пушистый, поэтому дайте ему отдохнуть. После этого достаем заготовку из формы и разрезаем ее пополам (можно прямо теплую) - так будет удобнее с ней работать. Каждую половину разрезаем вдоль пополам, чтобы прослоить начинкой.
  • А в качестве начинки я использовала домашний сливовый джем, который вы можете заменить любым другим с кислинкой. Помните, что нам нужно промазать два коржа! На решетку я уложила одну половину разрезанного коржа нижней стороной вверх. Промазала половиной джема.
  • Накрыла второй половиной коржа. Аналогично нужно прослоить вторую заготовку.
  • Пока остывают будущие пирожные, приготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем 80 миллилитров молока (любой жирности) и доводим его до кипения. Затем быстро насыпаем 60 граммов сахара и 20 граммов какао-порошка. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь.
  • При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это уйдет не более более 2-3 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит. Затем снимаем глазурь с огня и добавляем 50 граммов сливочного масла.
  • Мешаем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. По сути, шоколадная глазурь из какао и молока готова. Теперь ей дадим ей слегка остыть, за счет чего она загустеет.
  • Переворачиваем обе шоколадные заготовки так, чтобы сверху оказалась гладкая сторона - та, которая была сверху при выпечке. Для чего мы это сделали: во-первых, чтобы в рыхлую поверхность не впиталась глазурь, а во-вторых, чтобы джем равномерно пропитал оба коржа. Поверх наносим шоколадную глазурь и распределяем ее по всей поверхности. Так же глазируем вторую половину будущих пирожных. Даем глазури застыть, после чего по желанию украшаем заготовки и нарезаем их порционными пирожными. После застывания шоколадная глазурь остается мягкой, но не течет.
  • Катюша, огромное спасибо за этот восхитительный шоколадный заказ. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!
finecooking.ru
Пирожное Вокзальное (Ночка) Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу