

povarenok.ru
19.01.2018, 19:22:24
Конфеты "Ассорти" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Ассорти"
Ингридиенты
- Шоколад темный (70%) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (с фундуком) — 60 г
- Чернослив — 60 г
- Клюква (вяленая) — 2 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Печенье (песочное) — 80 г
- Маршмеллоу — 75 г
- Желе (смородиновое) — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) — 1 пач.
Инструкция
- Понадобится любое рассыпчатое печенье типа "Курабье".
- Растолочь любым способом в крошку.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Сухофрукты промыть, обсушить.
- Чернослив измельчить.
- Клюкву мельчить по желанию, если крупная.
- Маршмеллоу лучше взять мини.
- Но у меня есть опыт, как поделить и большие зефирины. Для этого надавить широким ножом вдоль пополам, потом каждую часть снова вдоль пополам и там уже мельчить просто. Если пилить ножом, то зефир будет сильно липнуть к ножу.
- Шоколад я взяла двух видов, так как в молочном был рубленый фундук, а это очень кстати.
- Поломать шоколад в миску и поставить на водяную баню.
- Добавить масло.
- Растопить и смешать до однородности.
- Всыпать крошку печенья.
- Всыпать чернослив.
- Далее клюкву.
- Далее нужно добавить любой ликёр или сироп. Если Вас устраивают сильно твёрдые конфеты, жидкость добавлять не надо.
- У меня-смородиновое желе.
- Далее кусочки маршмеллоу.
- И жареный кунжут.
- Форму силиконовую для мини маффинов сполоснуть, не смазывать.
- Заполняем плотно.
- Эта форма силиконовая для конфет, смачиваем тоже.
- Плотно заполнить. Отправить в холодильник до застывания на несколько часов.
- Готовые конфеты выдавливаем из формы.
- Можно украсить бусинками или сахарной посыпкой от Dr. Oetker
- Хранить конфеты лучше в холодильнике.
- Предлагаем конфетки к чаепитию.
- Также они подходят в качестве сладких подарков.
Конфеты "Ассорти" - кулинарный рецепт