

finecooking.ru
20.01.2018, 4:50:31
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком Не устаю делиться с вами различными рецептами вкусных блюд с тыквой! И не напрасно: мне кажется, что это самая яркий, нарядная, солнечная, да и вообще невероятно полезная посланница осени. Подробнее
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Ингридиенты
- Тыква (500 граммов )
- Масло оливковое (2 столовые ложки )
- Чеснок (2 зубка )
- Розмарин (1 веточка )
- Морская соль (1 щепотка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Чтобы приготовить это вкусное, ароматное и полезное блюдо, возьмем свежую тыкву (указана масса очищенной мякоти), оливковое масло, свежий чеснок, веточку свежего розмарина, морскую (можно заменить обычной поваренной) соль и молотый черный перец.
- Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем хороший такой кусок тыквы очищаем от шкурки и вырезаем внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна только плотная мякоть. Кстати, волокнистую мякоть, где находятся семечки, никогда не выбрасывайте! Вытащите семена (их подсушите - они очень вкусные и полезные), а мякоть приготовьте на пару или в микроволновой печи до размягчения. Пробейте блендером - и вот у вас уже есть тыквенное пюре (его можно запросто заморозить и использовать по мере надобности), на основе которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Вернемся к плотной мякоти - нарезаем ее довольно крупными кусками.
- Укладываем в подходящую по размеру форму для запекания в несколько слоев.
- Теперь очистим пару зубчиков свежего чеснока и нарежем его пластинками. Кушать готовый чеснок мы не будем - он отдаст нам свой аромат. Перекладываем чесночными пластинками тыквенные ломтики.
- Теперь моем веточку свежего розмарина и снимаем с нее листочки. Много не нужно - это довольно ароматная трава. Перекладываем листочками розмарина ломтики тыквы.
- Остается посолить и поперчить тыкву, а затем сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Если у вас нет именно оливкового, используйте любое другое растительное на ваш выбор. Мне нравится запекать тыкву именно с крупной морской солью, так как она не полностью растворяется, а в готовом блюде взрывается на языке приятными солеными бомбочками.
- Запекаем тыкву с розмарином и чесноком при 180 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы, а также толщины ломтиков. У меня на это уходит около 25-30 минут. Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, но при этом отлично держать форму и не разваливаться.
- Подаем ароматную и очень вкусную солнечную тыкву горячей в качестве самостоятельного второго блюда или закуски. Кроме того, ее можно подать и как гарнир к мясу или птице - в любом случае будет очень вкусно. Любители тыквы точно оценят, обещаю!
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком Не устаю делиться с вами различными рецептами вкусных блюд с тыквой! И не напрасно: мне кажется, что это самая яркий, нарядная, солнечная, да и вообще невероятно полезная посланница осени.