

finecooking.ru
20.01.2018, 5:06:21
Жареные стрелки чеснока Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Подробнее
Жареные стрелки чеснока
Ингридиенты
- Стрелки чеснока (500 граммов )
- Масло растительное (30 граммов )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт жареных стрелок чеснока помимо основного ингредиента (самих стрелок) также входит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый черный перец.
- Дольше всего - это подготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится быстро и просто. Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.
- Все от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.
- Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.
- А еще посыпьте кунжутом - по-моему, отличное сочетание! Приятного аппетита, друзья!
Жареные стрелки чеснока Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам.