Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост- он не прост!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибные котлеты Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой.
zoom_in
finecooking.ru
20.01.2018, 5:09:29

Грибные котлеты Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Подробнее

Lara Dor
Грибные котлеты
Ингридиенты
  • Грибы лесные вареные (300 граммов )
  • Масло подсолнечное (50 миллилитров )
  • Картофель (1 штука )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Овсяные хлопья (1 стакан )
  • Чеснок (1 зубчик )
  • Вода (1 стакан )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
  • Сухари панировочные (0.5 стакана )
  • Петрушка (1 пучок )
Инструкция
  • В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари.
  • Первым делом нужно запарить овсяные хлопья - просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания.
  • Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока. Картошку натираем на крупной терке, лук и чеснок - на самой мелкой. Петрушку просто мелко порубим ножом.
  • Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим. Можете взять свежие шампиньоны, но с лесными грибами котлеты получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.
  • Все тщательно перемешиваем - грибной фарш готов.
  • Руками формуем котлетки любой формы (я делала круглые), периодически смачивая пальцы в воде. Обваливаем котлетки (у меня получилось 8 довольно крупных) в панировочных сухарях.
  • Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне (можно под крышкой) до зарумянивания нижней стороны.
  • Затем переворачиваем котлетки и жарим еще минут 5.
  • Грибные котлеты с овсянкой готовы.
  • Подаем такие котлетки теплыми (хотя и в холодном виде они очень вкусные) с гарниром или без, со свежими или консервированными овощами и зеленью. А еще советую попробовать недорогой рецепт второго блюда - сочные и вкусные рыбные котлеты из скумбрии.
finecooking.ru
Грибные котлеты Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу