

finecooking.ru
20.01.2018, 5:09:29
Грибные котлеты Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Подробнее
Грибные котлеты
Ингридиенты
- Грибы лесные вареные (300 граммов )
- Масло подсолнечное (50 миллилитров )
- Картофель (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Овсяные хлопья (1 стакан )
- Чеснок (1 зубчик )
- Вода (1 стакан )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Сухари панировочные (0.5 стакана )
- Петрушка (1 пучок )
Инструкция
- В этот рецепт приготовления второго блюда входят такие продукты, как: вареные лесные грибы, овсяные хлопья (я брала Геркулес), кипяток, соль, репчатый лук, картофель свежий, зубчик чеснока, масло растительное без запаха, свежая петрушка (можно укроп), а также панировочные сухари.
- Первым делом нужно запарить овсяные хлопья - просто заливаем их кипятком и оставляем до остывания.
- Тем временем очищаем картофелину, репчатый лук, зубчик чеснока. Картошку натираем на крупной терке, лук и чеснок - на самой мелкой. Петрушку просто мелко порубим ножом.
- Грибы (у меня предварительно отваренные) разморозим, отожмем от лишней жидкости и измельчим. Можете взять свежие шампиньоны, но с лесными грибами котлеты получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
- Добавляем к грибам запаренную овсянку, картошку, лук, чеснок и зелень. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.
- Все тщательно перемешиваем - грибной фарш готов.
- Руками формуем котлетки любой формы (я делала круглые), периодически смачивая пальцы в воде. Обваливаем котлетки (у меня получилось 8 довольно крупных) в панировочных сухарях.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем его и выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне (можно под крышкой) до зарумянивания нижней стороны.
- Затем переворачиваем котлетки и жарим еще минут 5.
- Грибные котлеты с овсянкой готовы.
- Подаем такие котлетки теплыми (хотя и в холодном виде они очень вкусные) с гарниром или без, со свежими или консервированными овощами и зеленью. А еще советую попробовать недорогой рецепт второго блюда - сочные и вкусные рыбные котлеты из скумбрии.
Грибные котлеты Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой.