

povarenok.ru
20.01.2018, 16:07:13
Марокканский суп "Харира" - кулинарный рецепт Подробнее
Марокканский суп "Харира"
Ингридиенты
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый или 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря) — 1 ч. л.
- Вермишель — 1 горст.
- Чечевица (красная) — 2/3-3/4 стак.
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Говядина (грудинка) — 500 г
- Вода — 3,5 л
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень рубленая, чашки) — 0,5 шт
Инструкция
- Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.
- Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.
- Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.
- Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.
- Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.
- В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.
- Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.
- Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.
- Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.
- 3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))
Марокканский суп "Харира" - кулинарный рецепт