

gastronom.ru
21.01.2018, 5:25:30
Котлеты из судака с креветками, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлеты из судака с креветками
Ингридиенты
- 300 г крупных креветок без головы
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 1 средняя картофелина
- 120 г сливочного масла
- 600 г филе судака
- 1 крупное яйцо
- соль, свежемолотый белый перец
- рисовая или обычная мука
- топленое масло для жарения
Инструкция
- Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками.
- Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
- Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.
- Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин.
- Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.
- Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Котлеты из судака с креветками, пошаговый рецепт с фото