

povarenok.ru
19.01.2018, 17:05:31
Пирог "Синьор апельсин" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Синьор апельсин"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 г
- Ванилин (Ваниль бурбон) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Апельсин (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
- Шоколад темный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
- В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.
- Добавить масло. Перетереть с мукой.
- Затем добавляем яйца с молоком.
- Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.
- Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает. Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.
- Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.
- А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!:). Приятного аппетита!:)
- Готов к отправке!
Пирог "Синьор апельсин" - кулинарный рецепт