

povarenok.ru
21.01.2018, 14:52:02
Булочки сдобные "Особые" Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки сдобные "Особые"
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сливки — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
- В большую, глубокую миску просеять муку. Яйца взбить. В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
- Влить растительное масло. Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
- Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
- Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
- Из каждого кусочка теста сформировать шар.
- Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
- Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт. Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
- Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
- У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
- Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
- Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
- Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Булочки сдобные "Особые" Кулинарный рецепт