povarenok.ru
21.01.2018, 18:01:53
Ромашки из мастики - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТ🌷десерты украшаем*
Еда и напитки
Ромашки из мастики
Ингридиенты
- Маршмеллоу — 100 г
- Сахарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Инструкция
- У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.
- Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.
- Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).
- Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.
- Ну, а это то, что у нас получилось! Спасибо всем поварятам за рецепты и за идею!
Ромашки из мастики - кулинарный рецепт