

alimero.ru
22.01.2018, 8:47:04
Вкусный рецепт Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из лаваша, Творожный десерт, Сладкий рулет, Груша рецепты, Лаваш с начинкой, Рецепты из домашнего творога Подробнее
Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше
Ингридиенты
- лаваш – 1 шт. (большой)
- творог – 200 г
- сметана – 2-3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- печеные груши – 2-3 шт.
Инструкция
- С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд, рецептом десерта в лаваше. Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея! Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше. Для рецепта взяла такие ингредиенты: лаваш – 1 шт. (большой) творог – 200 г сметана – 2-3 ст.л. сахар – 2 ст.л. печеные груши – 2-3 шт. Время приготовления – 1 час Сложность рецепта – легко Процесс приготовления: Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного. Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой. К творогу добавила сметану и сахар. С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет». Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта. Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш. Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета. Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания. Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный рецепт Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из лаваша, Творожный десерт, Сладкий рулет, Груша рецепты, Лаваш с начинкой, Рецепты из домашнего творога