

alimero.ru
22.01.2018, 9:18:35
👌 Кисель из ревеня, рецепты с фото Ревень очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек которые продают ов... Подробнее
Кисель из ревеня
Ингридиенты
- ревень — 0,4 кг
- вода — 2 л
- сахар — 100 г
- крахмал — 1,5 столовые ложки
Инструкция
- Ревень — очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так, я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек, которые продают овощи со своего огорода на рынках. Поэтому остается только выращивать его самим на собственном участке. Растение это совершенно неприхотливо, а его вкус порадует любую хозяйку. Несмотря на то, что ревень считается овощем, плодов как таковых у него нет. А в еду используют в основном стебли. На вкус они кисленькие и немного волокнистые. Из ревеня вообще можно готовить самые различные блюда. Но стопроцентным хитом и самым популярным рецептом из ревеня считается кисель. Кисель получается густой, кисло-сладкий, с маленькими кусочками ревеня. Отличный напиток для жаркого лета! Ингредиенты для киселя: ревень — 0,4 кг вода — 2 л сахар — 100 г крахмал — 1,5 столовые ложки Время приготовления — 15 минут. Сложность — легко. Ход работы У стеблей ревеня отрезаем листья. Сами стебли промываем. Стебли покрыты тоненькой пленочкой. Она довольно жесткая и поэтому ее нужно счистить. Снимается она очень легко, просто поддеваем ножом шкурку у основания и тянем. Очищенный ревень разрезаем на небольшие кусочки. Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем туда нарезанный ревень. Следом добавляем сахарный песок. Варим ревень до готовности, когда он станет мягким и начнет распадаться на волокна. По времени это примерно 7-8 минут кипения. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем ложкой так, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем крахмалистую жидкость в кастрюлю с кипящий ревенем и варим еще пару минут. Долго кипятить кисель не надо — крахмал тогда распадается и кисель опять превращается в компот, теряя свою густоту и вязкость. Готовый кисель лучше пить холодным. Поэтому дожидаемся пока он остынет, а затем ставим в холодильник. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Кисель из ревеня, рецепты с фото Ревень очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек которые продают ов...