povarenok.ru
22.01.2018, 14:10:15
Минестроне "Осенний светофор" Кулинарный рецепт Подробнее
Минестроне "Осенний светофор"
Ингридиенты
- Тыква — 250 г
- Перец сладкий зеленый (некрупный) — 2 шт
- Перец сладкий красный (мясистый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Сельдерей черешковый (с зеленью) — 1 шт
- Помидор (спелые) — 3 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чечевица (зеленая, 200 мл стакан) — 1 стак.
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие, но не вермишель) — 1 горст.
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано — 1 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Вот такая яркая палитра пойдет в этот вкусный суп.
- Промыть чечевицу и поставить вариться в литре воды.
- Лук, чеснок, стебель сельдерея и зеленый перец нашинковать кубиками.
- Разогреть на среднем огне оливковое масло в толстодонной кастрюле и начать готовить софритто –неспешную мягкую итальянскую пассеровку. Овощи помешивать и не давать румяниться. После начала процесса нагрев еще немного снизить. Готовить минут 20.
- Красный перец и тыкву нарезать кубиками покрупнее, фасоль наломать мелко. Добавить овощи в пассеровку и продолжать тушить, помешивая, еще с полчаса. Нагрев, по-прежнему, небольшой.
- Влить в овощи вино, увеличить нагрев и выпарить вино на половину.
- Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками не крупно. Добавить в овощи и всыпать сахар. Тушить до размягчения помидоров.
- Приготовить мелкие макароны. У меня орзо.
- Всыпать макароны в суп.
- Добавить чечевицу вместе с отваром. Посолить, добавить сухой орегано, перемешать. Возможно, понадобится долить немного кипятка - суп должен быть густым, но не рагу. Варить до готовности макарон, помня, что они должны быть аль-денте – это ведь итальянский суп. Отключить нагрев, всыпать рубленую зелень сельдерея и базилика и дать настояться минут 5-7.
- Подавать горячим, посыпав по желанию и возможностям пармезаном.
Минестроне "Осенний светофор" Кулинарный рецепт