

koolinar.ru
22.01.2018, 14:15:37
Шашлык из филе куриной грудки Подробнее
Шашлык из филе куриной грудки
Ингридиенты
- соотношение мяса курицы и лука 2:1
- куриная грудка
- лук репчатый
- минеральная вода(газированная)
- растительное масло
- петрушка
- приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.
- соль)
- лимон
Инструкция
- Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см) Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу. (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл) Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона. Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными. Приятного аппетита!
Шашлык из филе куриной грудки