

koolinar.ru
22.01.2018, 14:18:33
Закусочный торт (с консервированной рыбой) Подробнее
Закусочный торт (с консервированной рыбой)
Ингридиенты
- тесто:
- 200 г маргарина
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. лож. соды
- 3 ст. муки
- начинка:
- 2 яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
- зеленый лук
- 70 г сыра
- майонез
Инструкция
- 1. Маргарин натереть на терке.
- 2. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
- 3. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Слегка наколоть.
- 4. Испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут. Коржи горячими прослаивать начинками.
- 5. 1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
- 6. 2 корж: смазать майонезом, затем размятая рыбная консерва (если масла в банке будет много, то можно слой майонезом и не смазывать. Мне пришлось, так как масла почти не было).
- 7. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- 8. 3 корж: майонез и натертый на мелкой терке сыр.
- 9. Верх и бока смазать майонезом и обсыпать крошкой полученной из последнего коржа.
- 10. Поставить в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Закусочный торт (с консервированной рыбой)