povarenok.ru
22.01.2018, 14:27:07
Бельгийское печенье со специями - кулинарный рецепт Подробнее
Бельгийское печенье со специями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250мл)) — 2 стак.
- Имбирь (тертый) — 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Инструкция
- Смешать вместе первые 6 ингредиентов и пока отставить.
- Взбить мягкое масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и вновь перемешать.
- Понемногу добавлять пряную мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 4 части, сделать лепешки и отправить в холодильник (в пищевой пленке) на час или больше.
- Раскатывать пласты толщиной около 1-1,5 см. Вырезать формочкой печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Бельгийское печенье со специями - кулинарный рецепт