

alimero.ru
22.01.2018, 16:34:56
👌 Салат Обжорка с говяжьей печенью, рецепты с фото Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием Обжорка К одно... Подробнее
Салат Обжорка с говяжьей печенью
Ингридиенты
- 300 г свежей печени (я использовала говяжью)
- 1 луковице
- 1 морковке
- 200 г консервированных шампиньонов
- пучке свежего укропа
- соли
- чёрном свежемолотом перце
- 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания печени)
- 2-3 ст.л. майонеза (для заправки салата)
Инструкция
- Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом... Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах: 300 г свежей печени (я использовала говяжью) 1 луковице 1 морковке 200 г консервированных шампиньонов пучке свежего укропа соли чёрном свежемолотом перце 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания печени) 2-3 ст.л. майонеза (для заправки салата) Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны. Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего Необходимое время: чуть больше получаса Ход предлагаемых действий: Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку. Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем. Готовую печень с овощами оставляем остывать. А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим. Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень. Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком. Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем. Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат Обжорка с говяжьей печенью, рецепты с фото Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием Обжорка К одно...