povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.01.2018, 18:13:56
    
    
    
Рождественский стонский торт - кулинарный рецепт Подробнее
Рождественский стонский торт
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 400 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Масло оливковое (или растительное масло без запаха) — 3 ст. л.
 - Вода (теплая) — 200 мл
 - Соль — 1 щепот.
 - Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
 - Макаронные изделия / Макароны (толстые трубочки) — 250 г
 - Сахар — 150 г
 - Шоколад темный — 80 г
 - Миндаль — 50 г
 - Орехи грецкие — 150 г
 - Масло сливочное — 70 г
 - Яйцо куриное (крупное или 5 шт мелких) — 4 шт
 - Ванильный сахар (с горкой "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
 - Корица — 1 ч. л.
 - Лимон (цедра и сок) — 1 шт
 - Ром — 2 ст. л.
 - Экстракт (миндальный "Dr. Oetker", 3 капли) — по вкусу
 - Сахарная пудра ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
 - Посыпка кондитерская (шоко-декор, жемчужины, сахарные карандаши и посыпка от "Dr. Oetker") — по вкусу
 
Инструкция
    - Сначала приготовим тесто, для этого соединяем все ингредиенты. Муку смешаем с разрыхлителем "Dr. Oetker", добавим щепотку соли, растительное масло, яйца и теплую воду. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше.
 - Тесто получается чуть липковатое, но не забивайте тесто мукой, руки можно смазать растительным маслом. Закроем миску пищевой пленкой и дадим тесту отдохнуть 30 минут.
 - Отварим макароны до состояния аль-денте, когда макароны остынут добавим к ним лимонный сок и перемешаем. Заранее включим духовку.
 - Приготовим начинку. Грецкие орехи и миндаль измельчим в блендере. Шоколад натрем на мелкой терке. Добавим ром и цедру одного лимона.
 - Смешаем тертый шоколад, ореховую массу, сахар, корицу, ванилин от "Dr. Oetker" и лимонную цедру.
 - Взобьем яйца и добавим их в макароны.
 - В макароны добавим начинку и тщательно перемешаем. Для придания начинке большего аромата воспользуемся миндальным ароматизатором "Dr. Oetker". Торт получается не очень сладкий, тем, кто любит послаще, нужно добавить в начинку пару-тройку столовых ложек сахара.
 - Постольку наш торт выпекается достаточно долго, то для его приготовления лучше использовать керамическую или стеклянную форму. Подготовим форму и сделаем "французскую рубашку". Для этого форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпем мукой, остатки муки стряхните.
 - Тесто раскатаем в тонкий лист до такого размера, чтобы края теста свисали из формы и могли накрыть наш пирог сверху, аккуратно перенесем тесто на форму.
 - Сверху выкладываем нашу макаронно-ореховую массу и немного утрамбуем её, чтобы внутри не было пустот.
 - Сливочное масло нарежем пластинами и уложим их на начинку.
 - Завернем концы теста на пирог так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Тщательно защипнем тесто и чуть придавим рукой всю конструкцию для придания ровной поверхности. Сверху опять уложим пластины сливочного масла. Выпекаем наш торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов - около 1 часа 20 минут (ориентируемся на свою духовку). Если верх торта начинает сильно румянится, то накрываем его фольгой.
 - Даем торту остыть и настояться не менее 2 часов, затем аккуратно переворачиваем его на блюдо. Для украшения я использовала различную продукцию "Dr. Oetker".
 - Торт присыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
 
    Рождественский стонский торт - кулинарный рецепт