gastronom.ru
23.01.2018, 4:09:16
Горячий шоколад по-мексикански, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Горячий шоколад по-мексикански
Ингридиенты
- молоко – 600 мл
- палочки корицы – 2 шт.
- порошок какао – 60 г
- сахар – 40 г
- щепотка кайенского перца
- 100 г горького шоколада
Инструкция
- Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
- Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
- Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.
Горячий шоколад по-мексикански, пошаговый рецепт с фото