

edimdoma.ru
19.01.2018, 20:22:00
Булгур с овощами и куриной грудкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Булгур с овощами и куриной грудкой
Ингридиенты
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- лук репчатый - 450 г
- морковь - 250 г
- кабачки - 300 г
- перец болгарский - 200 г
- чеснок - 20 г
- зелень рубленая - 40 г
- куриное филе - 400 г
- зира - 1/2 ч. л.
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- вода - 700 мл
- булгур - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
- На весь экран # шаг 2/10Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.
- На весь экран # шаг 3/10Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
- На весь экран # шаг 4/10Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
- На весь экран # шаг 5/10В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
- На весь экран # шаг 7/10В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/10В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.
- На весь экран # шаг 10/10К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Булгур с овощами и куриной грудкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой