

edimdoma.ru
23.01.2018, 16:14:11
Торт «Египетская пирамида». Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, йогурт натуральный В ноябре 2017 года мир облетело сообщение об обнаружении ранее неизвестной потайной комнаты в египетской пирамиде Хеопса. Воодушевленная открытием нового в древнем и исследованном, я, взяв за основу старый добрый «Муравейник», испекла свой торт под новым соусом, вернее, двумя. Сформировала двухцветную пирамиду, не забыв о потайной комнате из шоколада. Первый соус — быстрая карамель... Подробнее
Торт «Египетская пирамида»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло - 150 г
- йогурт натуральный - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар коричневый - 3/5 стакана
- кленовый сироп - 0,3 стакана
- сливки жирные - 1/2 стакана
- сливочное масло - 40 г
- орехи пекан - 1 стакан
- мед жидкий - 1/4 стакана
- сливки жирные - 1/4 стакана
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- шоколад черный горький - 30 г
- молоко - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для теста растопите масло и перемешайте его в глубокой миске с йогуртом, сахаром и солью.
- На весь экран # шаг 2/10Постепенно введите муку по полстакана, вымешивая сначала ложкой, а затем разминая руками до формирования шара. Сформируйте 2–3 шара, заверните в пленку и поместите в морозилку на час.
- На весь экран # шаг 3/10Разогрейте духовку до 170°C. Пока духовка нагревается, на крупной терке натрите тесто из морозилки ровным тонким слоем на лист для запекания с пергаментной бумагой. Удобно запекать тесто в два приема.
- На весь экран # шаг 4/10Отправьте лист с тестом в духовку на 20 минут до образования золотистого цвета. Если тесто запекается неравномерно, достаньте лист и перемешайте. Пока тесто запекается, приготовьте соусы.
- На весь экран # шаг 5/10Для приготовления быстрого карамельного соуса смешайте все ингредиенты, кроме орехов, в кастрюльке с толстым дном. Разогрейте, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите 5–7 минут на слабом огне. Снимите с огня. Соус №1 готов. Для приготовления медового соуса всыпьте какао в сливки и тщательно размешайте вилкой, разминая комочки. Добавьте мед, перемешайте и вылейте в кастрюльку с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, растопите масло, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, еще раз перемешайте и снимите с огня. Соус №2 готов.
- На весь экран # шаг 6/10Испеченное тесто раскрошите и разложите в две глубокие миски: 2/3 теста в одну и 1/3 теста во вторую. В миску с 2/3 теста добавьте мелко покрошенные орехи, перемешайте и влейте весь карамельный соус. Тщательно перемешайте. В миску с 1/3 теста добавьте мак, перемешайте и вылейте медовый соус. Перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/10И теперь творческая часть — строительство пирамиды. На плоском блюде руками сформируйте квадратную основу (или даже 3D трапецию) пирамиды из всего теста с карамелью. С помощью ложки выдавите отверстие в середине основы, не доставая дна. Это будет «потайная комната». Отправьте основу в холодильник на несколько минут и тем временем приготовьте шоколад для потайной комнаты.
- На весь экран # шаг 8/10На водяной бане растопите шоколад вместе с молоком. Перемешайте и снимите с огня. Влейте растопленный шоколад в отверстие в основе пирамиды. Отправьте торт обратно в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
- На весь экран # шаг 9/10Достаньте торт из холодильника. Сформируйте треугольник на основании пирамиды из всего теста с медовым соусом. Торт готов. Отправьте пирамиду обратно в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь для достижения наилучшего вкусового результата.
- На весь экран # шаг 10/10Перед подачей на стол украсьте торт орехами и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Египетская пирамида». Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, йогурт натуральный В ноябре 2017 года мир облетело сообщение об обнаружении ранее неизвестной потайной комнаты в египетской пирамиде Хеопса. Воодушевленная открытием нового в древнем и исследованном, я, взяв за основу старый добрый «Муравейник», испекла свой торт под новым соусом, вернее, двумя. Сформировала двухцветную пирамиду, не забыв о потайной комнате из шоколада. Первый соус — быстрая карамель...