

edimdoma.ru
23.01.2018, 16:39:39
Сыровяленая колбаса рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сыровяленая колбаса
Ингридиенты
- говядина - 450 г
- свинина с жирком - 1450 г
- сало - 70 г
- соль крупного помола - 60 г
- сахар - 15 г
- прованские травы - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 2 ч. л.
- кориандр семена - 2 ст. л.
- коньяк - 70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
- На весь экран # шаг 2/19Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
- На весь экран # шаг 3/19Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
- На весь экран # шаг 4/19Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
- На весь экран # шаг 5/19Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
- На весь экран # шаг 6/19Так же поступить со свининой.
- На весь экран # шаг 7/19Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
- На весь экран # шаг 8/19Добавить половину порции специй, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/19Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
- На весь экран # шаг 10/19Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 11/19Я оставляла на час.
- На весь экран # шаг 12/19Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
- На весь экран # шаг 13/19Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
- На весь экран # шаг 14/19Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
- На весь экран # шаг 15/19Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
- На весь экран # шаг 16/19Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
- На весь экран # шаг 17/19Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
- На весь экран # шаг 18/19К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
- На весь экран # шаг 19/19Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!! поделиться фото 5.0согласны?
Сыровяленая колбаса рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой