

povarenok.ru
23.01.2018, 16:43:34
Сальтисон из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сальтисон из курицы
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Пряности (смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин (по 10 гр каждый) — 2 пакет.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления сальтисона.
- С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
- Срезать филе с куриной тушки.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
- К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
- В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
- В кастрюлю налить воду, опустить сформированную "конфету" в кастрюлю. Варить около 1.30 мин. Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
- Приятного аппетита!
Сальтисон из курицы - кулинарный рецепт