

povarenok.ru
24.01.2018, 4:58:24
Шоколадные маффины "Нежность" Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные маффины "Нежность"
Ингридиенты
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
Инструкция
- В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
- Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
- Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные! Угощайтесь!
Шоколадные маффины "Нежность" Кулинарный рецепт