

1000.menu
24.01.2018, 16:51:35
Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Мука - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 700 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.Шаг 2: Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.Шаг 3: Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.Шаг 4: Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.Шаг 5: Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.Шаг 6: Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.Шаг 7: Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.Шаг 8: Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu