

povar.ru
24.01.2018, 17:12:16
Курица на бутылке в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица на бутылке в духовке целиком
Ингридиенты
- Курица целая — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий тертый — 1 Чайная ложка
- Специи для курицы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1 Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль. 2 Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа. 3 Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку. 4 В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью. 5 Духовку нагрейте до 180 градусов. 6 На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей. 7 Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. 8 За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка. 9 Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Курица на бутылке в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру