

povarenok.ru
24.01.2018, 18:43:24
Пирог из апельсиновых булочек - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из апельсиновых булочек
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Инструкция
- С апельсина снимаем теркой цедру.
- Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции, включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа. Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
- Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растягиваем в лепешку, собираем края в центр и катаем шарик.
- Шарики теста выкладываем в смазанную маслом форму 20-22 см в диаметре не слишком плотно. Накрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 45 минут до увеличения объема булочек в два раза. Разогреваем духовку до 200 град. С.
- Подошедшие булочки кисточкой смазываем сливками и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
- Вынимаем форму из духовки и заливаем булочки в форме пропиткой.
- Пока пирог пропитывается готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки. В кастрюльке нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада, перемешиваем до его полного растворения, добавляем апельсиновую цедру.
- Когда вся пропитка впитается, а булочки немного остынут, вынимаем пирог из формы и в два захода покрываем булочки глазурью: сначала теплые булочки, а потом совсем остывшие.
- Угощаемся нежнейшими булочками!
Пирог из апельсиновых булочек - кулинарный рецепт