

povarenok.ru
24.01.2018, 19:32:00
Пирожки "Фирменные" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Фирменные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Кефир — 500 мл
- Дрожжи (у меня сухие, живых 27 г) — 9 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 700 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — 3 ст. л.
- Вода (+/-25 мл) — 50 мл
Инструкция
- Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты, кроме масла, и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его, добавив остальную муку.
- Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.
- Пока подходит тесто, подготовить начинку. В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.
- Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.
- Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.
- Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части. Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.
- Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку.
- Соединить углом верхнюю часть теста.
- Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник. Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки. Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.
- На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.
- Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать стечь лишнему маслу.
- Вот такие они, мои пирожки!
- Угощайтесь!
- Даже остывшие, все равно сочные!
Пирожки "Фирменные" - кулинарный рецепт