

koolinar.ru
25.01.2018, 7:23:33
Шоколадно-творожный десерт с бананом (2 варианта подачи) пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Шоколадно-творожный десерт с бананом
Ингридиенты
- шоколад – 110 г
- творог – 200 г
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- банан - 1,5 шт.
Инструкция
- 1. В блендере измельчить вафельные коржи.
- 2. Творог размять вилкой.
- 3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
- 4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
- 5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
- 6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
- 7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
- 8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
- 9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
- 10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
- 11. В центр лепешки положить кусочек банана.
- 12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
- 13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
- 14. И можно подавать к столу.
Шоколадно-творожный десерт с бананом (2 варианта подачи) пошаговый рецепт с фотографиями