

rutxt.ru
25.01.2018, 14:30:10
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке Подробнее
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:
- баклажан (крупный) - 1 шт.;
- грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- томатный сок - 50 мл;
- оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы - с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить. Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать. Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова. Баклажан разрезать на две равные части. С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить "лодочки" из баклажанов и оставить на 20 минут.По истечении 20 минут смыть с "лодочек" соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку. Запекать баклажанные "лодочки" в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой. Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром. Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке