say7.info
02.02.2014, 18:44:58
Капкейки шоколадные ооочень вкусно! Подробнее
Капкейки шоколадные
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 40 г какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 150 г густой сметаны (не менее 20%)
- 30 г какао
- 50 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- кондитерская посыпка
- орехи
Инструкция
- Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
- Довести до кипения. Убрать с огня.
- Остудить.
- В остывшую массу добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
- Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
- Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
- На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Капкейки шоколадные ооочень вкусно!