edimdoma.ru
25.01.2018, 16:09:29
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku) Подробнее
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Ингридиенты
- Тесто:
- Свекла - 200 г
- Сливочное масло - 130 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар коричневый мелкий- 170 г
- Мука - 250 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Имбирь молотый - 0.5 - 1 ч.л
- ------------------------------------------
- Помадка:
- Сахарная пудра - 110 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Сливочное масло - 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
- На весь экран # шаг 2/12Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
- На весь экран # шаг 3/12Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
- На весь экран # шаг 4/12К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/12Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
- На весь экран # шаг 6/12Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/12Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
- На весь экран # шаг 8/12Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
- На весь экран # шаг 9/12Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
- На весь экран # шаг 10/12Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 11/12Даем массе 5 минут покипеть.
- На весь экран # шаг 12/12 Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)