

povarenok.ru
24.01.2018, 18:28:43
Булочки с начинкой "Жюльен" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с начинкой "Жюльен"
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Бедро куриное — 300 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сметана (20%) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут. В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
- Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко. Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.
- Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит. Солим, перчим.
- Добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.
- Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см. Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см. Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук.
- Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик. Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Булочки с начинкой "Жюльен" - кулинарный рецепт