

gastronom.ru
25.01.2018, 19:10:14
Желе из хурмы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Желе из хурмы
Ингридиенты
- 2 плода хурмы
- 2 ст. л. меда
- 20 г желатина или в постном варианте агар-агара
- 100 мл кипяченой воды
Инструкция
- Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
- Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
- В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Желе из хурмы, пошаговый рецепт с фото