say7.info
02.02.2014, 18:52:07
Очень вкусное и прстое в приготовлении овсяное печенье. Подробнее
Овсяное печенье
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
Инструкция
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить хлопья. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой. Поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой). Выложить на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Очень вкусное и прстое в приготовлении овсяное печенье.