

finecooking.ru
25.01.2018, 21:23:53
Блинчики из куриной печени и сердечек Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Подробнее
Блинчики из куриной печени и сердечек
Ингридиенты
- Куриная печень (400 граммов )
- Куриные сердечки (200 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Мука пшеничная (50 граммов )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
- Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
- После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
- Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
- Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
- В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
- Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
- Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш - кому как больше нравится называть эту массу).
- Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
- Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
- Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Блинчики из куриной печени и сердечек Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор.