

povarenok.ru
26.01.2018, 2:35:54
Маффины с куриной грудкой - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с куриной грудкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 70 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный большой) — 1/2 шт
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
- Сыр голландский (натертый,можно взять любой) — 120 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Имбирь (сок) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде 20 мин.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Перец нарезать кубиками.
- Яйца взбить в крепкую пену.
- В яйца влить кефир.
- Добавить сметану.
- Добавить майонез, немного подсолить и все взбить.
- В полученную смесь добавить крупу манную, перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.
- Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в тесто, перемешать.
- Тесто получилось не густое, как сметана.
- В тесто добавляем нашу начинку - куриное мясо, перец болгарский, сок имбиря, чеснок, сыр. Все перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
- Формочки для маффинов заполнить. У меня силиконовые - не смазывать маслом. Печь в разогретой духовки до 200С 30 мин. до золотистого цвета.
Маффины с куриной грудкой - кулинарный рецепт