

povarenok.ru
26.01.2018, 8:46:54
Ленивые пирожки с яблочной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые пирожки с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Яблоко (800 г) — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Вода — 75 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
Инструкция
- Для начинки растопить 30 г сливочного масла.
- Добавить нарезанные кубиками предварительно очищенные яблоки, 45 мл воды и 80 г сахарного песка.
- Перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут.
- Развести крахмал в 30 мл холодной воды.
- Добавить к яблокам, довести до кипения и проварить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Начинка готова. Ее можно использовать для любой выпечки. Они такая вкусная, сливочная и не вытекает. Перед использованием начинку необходимо охладить. Можно приготовить ее накануне и оставить в холодильнике.
- С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки.
- И хорошо раскатать скалкой.
- В одну емкость вылить 70 г растопленного сливочного масла, в другую насыпать смесь из 120 г сахарного песка и корицы.
- На середину каждого раскатанного ломтика хлеба выложить по 1 ст. л. яблочной начинки.
- И свернуть в рулет.
- Окунуть каждый рулет в растопленное сливочное масло, затем обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Ленивые пирожки с яблочной начинкой - кулинарный рецепт