povarenok.ru
26.01.2018, 9:08:14
Пончики а-ля "Баурсаки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Пончики а-ля "Баурсаки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир — 220 мл
- Бульон (бараний) — 100 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль (+ 1/2 ч.л. во фритюр) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 500...700 мл
- Жир (бараний) — 50...100 г
Инструкция
- В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло.
- Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи.
- Замешивая, влить масляный бульон.
- Замесить тесто.
- Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10. Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут. Я впервые воспользовалась микроволновкой. Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть.
- Тесто увеличилось в два раза. Обмять. Приступить к формовке.
- Разделить на несколько кусков, из каждого скатать колбаски.
- Нарезать широкими шайбами. Формовать, слегка подкруглив.
- Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой.
- В казан налить растительное масло и выложить кусочки бараньего жира, посолить. Разогреть.
- Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Не густо, пончики заметно вырастут.
- Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подрумяненные выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Горячими выложить на блюдо.
Пончики а-ля "Баурсаки" - кулинарный рецепт