

edimdoma.ru
26.01.2018, 10:35:00
Ботвинья с жареным карпом. Ингредиенты: квас, свекольная ботва, шпинат свежий Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или дикорастущих травах (лебеда, крапива). Считалось стыдным не уметь готовить этот холодный суп. В Москве даже были специальные трактиры, где подавалась холодная ботвинья для истинных ценителей и гурманов! Стали бы ... Подробнее
Ботвинья с жареным карпом
Ингридиенты
- квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л
- свекольная ботва - 1 пучок
- шпинат свежий - 1 пучок
- щавель свежий - 1 пучок
- мята - 2 веточки
- лук зеленый - 1 пучок
- огурцы свежие - 2 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
- хрен протертый - 1 ч. л.
- карп - 3 куска
- сметана - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовим продукты для ботвиньи. Из названия уже видно, что нужна ботва и зелень. Количество зависит от едоков, но не забывайте, что зелень сильно уменьшается в размере при припускании ее в кипятке. Без огурчиков не обойтись, и конечно же, без кваса тоже никак! Квас «Семейный секрет. Традиционный».
- На весь экран # шаг 2/10Поставим воду на огонь, доведем до кипения, опустим в нее хорошо промытую ботву свеклы, листья шпината и щавеля на минутку. Затем откинем её на дуршлаг и оставим до остывания.
- На весь экран # шаг 3/10Пока нарежем огурцы мелким кубиком и нарубим зеленый лук и мяту.
- На весь экран # шаг 4/10Остывшие листья шпината, свеклы и щавеля мелко нарежем.
- На весь экран # шаг 5/10Карпа почистим, выпотрошим, помоем. Нарежем кусочками, приправим солью и перцем (или любимой приправой).
- На весь экран # шаг 6/10Обваляем в муке и обжарим до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/10Лук, укроп и мяту посолим и разомнем пальцами до выделения сока.
- На весь экран # шаг 8/10Кладем нарезанные огурцы и ботву.
- На весь экран # шаг 9/10Зальем квасом «Семейный секрет». Добавим по вкусу сахар и натертый хрен (желательно свежего). Попробуйте на вкус, может, еще нужно добавить соль-сахар-перец. Ботвинью необходимо подавать очень холодной! При желании можно подать к ней крошку из льда.
- На весь экран # шаг 10/10При подаче добавьте в тарелку по ложке сметаны и по кусочку карпа. Вкуснятина! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ботвинья с жареным карпом. Ингредиенты: квас, свекольная ботва, шпинат свежий Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или дикорастущих травах (лебеда, крапива). Считалось стыдным не уметь готовить этот холодный суп. В Москве даже были специальные трактиры, где подавалась холодная ботвинья для истинных ценителей и гурманов! Стали бы ...