Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт «Восторг»
zoom_in
say7.info
26.01.2018, 13:16:45

Шоколадный торт «Восторг» Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Шоколадный торт «Восторг»
Ингридиенты
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 яйца+2 желтка
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
  • 2 белка (для безе)
  • 100 г сахара (для безе)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
Инструкция
  • Готовим безе для крема. Белки взбить со щепоткой соли.
  • Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить в течение 1 часа.
  • Готовим коржи. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Яйца и желтки взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное масло. Перемешать.
  • Добавить шоколад. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
  • Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
  • Готовим пропитку. Воду довести до кипения. Добавить сахар. Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить Бейлиз. Перемешать.
  • Готовим крем. Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).
  • Добавить безе (6–8 штук можно оставить для украшения). Аккуратно перемешать.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Обе части пропитать.
  • Один корж вернуть в форму для выпечки.
  • Выложить крем.
  • Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
  • Готовый торт украсить по вкусу. Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.
say7.info
Шоколадный торт «Восторг»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу