Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
zoom_in
gotovim-doma.ru
26.01.2018, 13:46:36

Грушевый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

♛ Lina Neva
Королевский Пирог с грушами и шоколадом
Ингридиенты
  • яйца 2 шт
  • сахар 140 г
  • масло сливочное 180 г
  • миндальные орехи 100 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • груши 4-5 шт (750 г)
  • шоколад горький 50 г
  • мед или абрикосовый джем 2 ст.л.
Инструкция
  • Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог, как торт! Пирог с грушами к чаю ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая. Снимаем с огня, можно немного остудить орехи. И измельчаем миндаль в блендере. СоветДолго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту. Примерно такая ореховая мука должна получиться. Шоколад рубим ножом. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. И слегка взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. И тоже немного взбиваем. Всыпаем муку из обжаренного миндаля. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто. Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы. Вырезаем семена и нарезаем кубиками. Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели. Добавляем в тесто груши. Рубленый шоколад. И ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками. И выкладываем сверху на пирог. Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов. Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC. Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов. Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема. Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным! Ваша Олеся Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 44 Мне нравится 332 В избранное
gotovim-doma.ru
Грушевый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу