

gotovim-doma.ru
26.01.2018, 13:51:28
Пирожное "Брауниз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пирожное "Брауниз"
Ингридиенты
- горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г)
- сахар 250-300 г
- сливочное масло 170 г
- яйца 3 шт
- мука 125 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стакана
- соль на кончике ножа
Инструкция
- Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. СоветЕсли смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. СоветГлавное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 12 Мне нравится 209 В избранное
Пирожное "Брауниз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома