Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
gotovim-doma.ru
26.01.2018, 13:59:06

Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

♛ Lina Neva
Торт "Муравейник"
Ингридиенты
  • мука 4 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 200 г
  • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) 1 банка (400 г)
  • шоколад (тертый) 30-50 г г
  • грецкие орехи 30-50 г
  • мак
Инструкция
  • Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 27 Мне нравится 447 В избранное
gotovim-doma.ru
Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу