

povarenok.ru
10.12.2013, 12:30:14
Домашняя крамбамбуля - кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя крамбамбуля
Ингридиенты
- Водка — 0.5 л
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Орех мускатный (1/8 часть, либо на кончике ножа; молотый)
- Вода — 200 мл
- Мед — 100 г
Инструкция
- Наша крамбамбуля готовится нашими с Вами руками 15 минут и настаивается в темноте 7 суток. Так что, если гости на пороге, попросите их подождать 7 суток и бегом готовить вкуснейший из алкогольных домашних напитков :-)
- Растолочь в ступке черный и душистый перцы. У меня ступки нет (да и перцы какие-то засохшие), так что я попросту перемолола все в кофемолке (кофе потом какое-то время был с остреньким ароматом...). Сложить в кастрюльку растолченные перцы, палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех. Добавить воду.
- И довести до кипения. Тщательно размешать мед. Варить сироп на медленном огне, чтобы пряности отдали ему свой аромат, пока объем не уменьшится наполовину.
- Водку смешать с остывшим сиропом. В этот момент Вы можете регулировать крепость напитка. Я влила целую бутылку водки, так как решила сначала попробовать сделать напиток покрепче.
- Залить все в бутылку (вместе со специями), плотно закрыть и дать настояться в темном месте 7 дней.
- Затем нашу крамбумбулю процедить, подать в графине/красивой бутылке.
- И налить в маленькую рюмочку! На здоровье!
Домашняя крамбамбуля - кулинарный рецепт