

gotovim-doma.ru
26.01.2018, 14:01:13
Лимонно-маковые треугольнички - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Лимонно-маковые треугольнички
Ингридиенты
- мука 1 стакан + 3/4 стакана
- сахар 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки)
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 50 г
- сливки (10 %) 4-5 ст.л.
- разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
- мак 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
- цедра одного лимона
Инструкция
- Муку просеять горкой на стол или в миску. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру. Яйцо слегка взбить при помощи миксера. В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его. Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром около 20 см. Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга. Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки. Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 98 В избранное
Лимонно-маковые треугольнички - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома