Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонно-маковые треугольнички - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
zoom_in
gotovim-doma.ru
26.01.2018, 14:01:13

Лимонно-маковые треугольнички - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

♛ Lina Neva
Лимонно-маковые треугольнички
Ингридиенты
  • мука 1 стакан + 3/4 стакана
  • сахар 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки)
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сливки (10 %) 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
  • мак 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • цедра одного лимона
Инструкция
  • Муку просеять горкой на стол или в миску. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру. Яйцо слегка взбить при помощи миксера. В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его. Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром около 20 см. Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга. Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки. Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 98 В избранное
gotovim-doma.ru
Лимонно-маковые треугольнички - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу