

edimdoma.ru
14.07.2016, 10:04:14
Пирог с ягодами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с ягодами
Ингридиенты
- черная смородина - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- сахар - 150 г
- растительное масло рафинированное - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус столовый - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- мука - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 2/6В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
- На весь экран # шаг 3/6Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
- На весь экран # шаг 4/6В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
- На весь экран # шаг 5/6Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
- На весь экран # шаг 6/6Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с ягодами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»