

gotovim-doma.ru
26.01.2018, 13:59:06
Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Торт "Муравейник"
Ингридиенты
- мука 4 стакана
- сливочное масло 200 г
- сахар 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 200 г
- вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) 1 банка (400 г)
- шоколад (тертый) 30-50 г г
- грецкие орехи 30-50 г
- мак
Инструкция
- Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 27 Мне нравится 447 В избранное
Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома