povarenok.ru
27.01.2018, 9:43:05
Капуста в пикантном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Капуста в пикантном кляре
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 веточ.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.
- Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
- Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная! Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!
Капуста в пикантном кляре - кулинарный рецепт