Yuliana Smolnitskaya

Добавлено 27.01.18, 13:31 в Мясные деликатесы

БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak  Подробнее »

Очень понравилось, большое спасибо. Обязательно попробую сделать
спасибо, просто и вкусно.
Где сушить мясо ? Непонятно при какой температуре? Как защитить от насекомых ? I
Что за специя в средней чаше ? Чем можно ее заменить?
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 82 человека

Сохранили к себе

и ещё 148 человек
Текст из видео:
  • 00:06: [музыка] здравствуйте с вами сеньор сегодня буду готовить армянскую по сторону это вяленая вырезка из говяжьего мяса готовить доступным очень легко и прочно сегодня покажу процесс приготовления как я сама на торт ужасу [музыка]
  • 00:40: нужно [музыка] для приготовления бастурму меня килограмм говядины и соль мясо нужно без жира без прожилок без пленки все я уже обработала мясо
  • 01:00: очистила теперь мне необходимо разделить мясо вдоль волокон на два куска [музыка] такие два куска получилось перед необходимо засолить мясо перед тем как засолить мясо необходимо мясо наколоть или вилкой или деревянной шпажкой полочкой [музыка]
  • 01:35: жизни на килограмм мяса мне понадобится 600 700 грамм соли на дно посуды высыпать половину соли [музыка] выкладываю куски мяса а соль уже сверху засыпать оставшуюся соль [музыка]
  • 02:04: уже подготовила сейчас убираю или в холодное место или в холодильник на три дня обязательно каждый день сливаю сок который будет выделяться и переворачиваю куски мяса слила сок перевернула куски мяса и отправлю еще на один день холодильник прошло три дня мясо просолилось теперь мне необходимо
  • 02:30: промыть хорошенько мясо под проточной водой [музыка] теперь необходимо поместить мясо в посуду с водой на полчаса прошло полчаса хорошенько обсужу мясо и отправлю под пресс мясо уже вовсю шила и заворачиваю в плотная бумажное полотенце и отправляю
  • 03:02: под пресс в качестве пресса у меня кастрюля с водой пластиковые бутылки с водой отправляю на один день оставлю на один день под прессом и через несколько часов поменяю салфетки нас ухе потому что соседка впитать себя всегда лишнюю влагу я стала мясо есть под пресс и из-под грузиков у танюши такой формы приняли
  • 03:31: теперь в самом верху необходимо сделать небольшую отверстие вот у меня зубочистка чтоб потом подвесить это мясо тушится и проделать через это отверстие или провести ниточку нитку или у меня леска мясо готово уже можно подвесить час повешу сушиться в проветриваемом помещении приблизительно на три дня потом только
  • 04:00: приготовлю на маску для мяса прошло три дня мясо достаточно потушилась уже год теперь мне необходимо приготовить на маску для мяса для этого я приготовила здесь специи 1 столовая ложка молотого черного перца 1 столовая ложка молотого кориандра 3 столовые ложки чем она это пажитник ли шамбала по 3 столовые ложки паприки шесть семь зубчиков чеснока и вода теперь все
  • 04:30: ингредиенты выкладывал бленда немножко добавляю воды буду добавляем до консистенции густой сметаны [музыка] добавлю ещё немножко воды [музыка] все это нужно проект лучше провести в блендере чтоб масса была однородная [музыка]
  • 05:01: такая паста получается ароматная добавил еще немножко воды [музыка] хорошенько перемешают все буду смазывать уже хорошенько обмазываем со всех сторон мясо чтоб полностью покрыть этой пастой
  • 05:34: [музыка] все это наносится ровным слоем [музыка]
  • 06:01: нужно [музыка] нет [музыка] [музыка] все подвешу сушиться 3-4 дня
  • 06:30: [музыка] поверхность бастурму уже подсохла сушилась в обмазаны мы видим мясо 4 дня [музыка] [музыка]
  • 07:02: [музыка] бастурма уже готовы надеюсь вам понравился рецепт готовьте всем прятного аппетита подписывайтесь на мой канал до новых встреч
  • 07:31: [музыка] мать нет .